Descrizione
La Farina di Grano Saraceno è particolarmente apprezzata per il suo gusto e per le sue proprietà. È un prodotto molto versatile utilizzabile per svariate preparazioni dolci e salate quali pasta (ad es. Pizzoccheri tipici della Valtellina), polenta e prodotti da forno quali pane, biscotti e focacce.
Il Grano Saraceno è un pseudocereale, non appartiene infatti alla famiglia delle graminacee, ma si cucina in modo molto simile ai cereali.
Rispetto al frumento è più ricco di aminoacidi essenziali, sali minerali e vitamine del gruppo B.
La Farina di Grano Saraceno è ottima per la preparazione di prodotti da forno (dolci, biscotti, pane, ecc.) preferibilmente miscelata con altre farine.
Macinata a pietra
IDEALE PER
Polente, paste e prodotti da forno
PROPRIETÁ
Ricco di aminoacidi essenziali, sali minerali e vitamine del gruppo B
MODALITÁ DI UTILIZZO
Adatta per impasti a mano o con la macchina del pane
Valori Nutrizionali Medi su 100 gr
Valore energetico: 1450 Kj / 343 Kcal
Grassi: 3,4 g
di cui acidi grassi saturi: 0,74g
Carboidrati: 71,5 g
di cui zuccheri: <1,1
Proteine: 13,25g
Fibra: 10g
Sale: 0,004g